Course Ufolep

VS Beaumontois

Beaumont - 10 juillet 2022

Une bonne nouvelle en cyclosport avec la victoire hier en 2ième catégorie de Sylvain Sabatier à Beaumont sur le circuit de l'AFPA.

Il ne fallait pas rater le départ de folie de la course qui regroupait les 1ère, 2ème et 3ième catégorie. Les 2 premiers tours à prés de 45km/h ont eu raison de la moitié du peloton des 3.

En 2ième catégorie, avec une arrivée au sprint où Sylvain a coiffé Jeff L. des Martres de Veyre et Philippe C. de St Chély. Son premier bouquet qu'il offre à sa dernière fille Ninon qui a 8 jours et à sa femme.

En 3ième catégorie, le départ violent a eu raison de notre président Michel Vivier qui a pris un tour et a pu ensuite s'accrocher pour terminer. Lionel Artaud est resté à l'avant et a pu faire le sprint pour la gagne, il termine 4ième, mais l'énergie dépensée en début d'épreuve lui a manqué (moyenne à 39,5 km/h).

En 4ième catégorie, échappée de Michel Artaud et Dominique Vernet pendant une bonne demi-heure. Mais le vent et l'avance qui a plafonné à 25 secondes, le peloton est revenu dans la dernière demi-heure, un contre en fin de course est allé au bout pour laisser la victoire à un coureur de St Chély. Nos trois mousquetaires (Michel, Serge et Marc) ont terminés dans le peloton.  Serge finit 5ième, Michel et Marc classés dans les 12 premiers.